Yoga y Alimentación Consciente

Yoga y Alimentación consciente

Un día detox

Con Nuno de Oliveira y Victoria Ocio

Sábado, 14 de Junio, 9:00 – 19:00

El yoga es una disciplina donde la limpieza y la purificación son elementos fundamentales. Desde siempre que los yoguis se sometieran a una práctica austera acompañada de un dieta moderada como medio para alcanzar estados de consciencia superiores.

Así que además de nuestras prácticas habituales: asanas, pranayama y meditación daremos especial atención a las técnicas preliminares del yoga (kryas) y tendremos momentos exclusivamente  dedicados  a nuestra alimentación, práctica y teórica.

Un entorno saludable y libre de la polución es fundamental. Por eso iremos a una finca  en un pueblo a solo 7 km de Oviedo donde tendremos aire puro, paisajes verdes y mucho espacio para poder disfrutar de la Naturaleza.

Los participantes serán invitados a que durante todo el día solo coman lo que ofreceremos en el curso.

El precio incluye la comida de todo el día (desayuno, comida, merienda, tentempiés, infusiones). Todos los ingredientes son ecológicos, sin gluten, sin lácteos, sin proteínas animales y con azúcares saludables.

Lugar: La Quinta’l Texu – La Pedrera/Oviedo (tan solo a 7 km de Oviedo) · www.colegiolaquintaltexu.org

La Pedrera, 38 – 33194 Villapérez, Oviedo (Asturias)

Precio: 60 euros (día completo) / 45 euros (sin ashtanga – empieza a las 12:00h)

Inscripciones: 665 646 646 / info@casadelyoga.com

Yoga: Nuno de Oliveira es licenciado en Económicas y practicante de yoga desde el año 2000, lleva nueve años enseñando yoga, seis de ellos en Oviedo. Ha viajado varias veces a India donde obtuvo el título de enseñanza oficial del sistema de Ashtanga Vinyasa Yoga. Después de trabajar en varias escuelas privadas, colegios y centros sociales para todas las edades, en 2013, crea la Casa del Yoga (www.casadelyoga.com), un espacio dedicado a la enseñanza de yoga según la tradición de T. Krishnamacharya y Sri K. Pattabhi Jois. Su biografia personal está cargada de inquietudes artísticas, sociales y filosoficas que lo han llevado a muchos lugares del mundo en busca de momentos importantes.

Alimentación: Victoria Ocio es diseñadora gráfica, especializada en edición. Practicante de Ashtanga Yoga. Lo que hace años empezó como curiosidad con todo lo relacionado con la alimentación y la salud, se acabó convirtiendo en una dedicación y estudio exhaustivos sobre cómo ciertos cambios en nuestra dieta pueden influir de forma muy significativa en la mejora de nuestra calidad de vida. Los datos aportados por la OMS son concluyentes en este sentido: el 30-40 % de los cánceres se podrían prevenir con una buena alimentación. Estudió Nutrición y Salud y actualmente está cursando Diplomatura en Nutrición Terapeútica en el Plaskett International College.

 

HORARIO

9:00 – Infusión de bienvenida

9:30 – Pranayama y meditación

10:00 – Práctica de Ashtanga dirigida

12:00 – Desayuno: práctica y teoría

13:00 – Descanso

13.30 –  Teoría

14:00 – Comida: práctica y teoría

15:00 – Descanso

16:30 – Charla de Yoga

17:00 – Meditación y práctica de Yoga

18:00 – Merienda: práctica y teoría

19:00 – Cierre

 

Hablaremos sobre:

• Alimentos alergénicos (chocolate, trigo, lácteos…). Alternativas

• Controlar el estrés. Alternativas a los estimulantes

• Cómo mejorar nuestra salud intestinal (estreñimiento, flora, cándidas…)

• Antibióticos naturales

• Superalimentos

• Higiene personal y del hogar

• Ayudantes de cocina

 

Prepararemos:

• Desayunos, comidas, meriendas, tentempiés (3 alternativas de cada)

• Leche y queso vegetal

• Zumo y batido detox

• Infusiones on/off

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